?

?

안녕하세요? 저는 김석영이라고 합니다.
최진환님께서 만들어 공개해 주신 스킨이 마음에 쏙 들어 설치후 사용중입니다.

그런데 최근에 여차저차한 사정으로 스킨을 재설치한 뒤
몇몇 경우에 백지화면(정확히는 링크가 연결된 점이 하나 뜹니다만...)이 나오는
문제가 있어 여기에 글을 올려 문의를 드리려고 합니다.

백지화면 문제에 관해서는 여러 가지 팁이 있어서 다 살펴보았지만
제 경우에 딱 맞는 팁은 아닌 것들이더군요.
해당이 안 되거나 이미 0.2.7 버전에서 조치되어 있거나 등등...

제 홈페이지는 http://www.road24.kr 입니다.
우선 최근글이나 최근댓글 리스트를 클릭하면 페이지 이동이 원활히 되지 않고
문제의 백지화면이 나옵니다. (참, IE6에서의 이야기입니다)
그리고 글을 수정했을 경우에도 수정후 화면이 제대로 뜨지 않고
백지화면이 나옵니다. 수정후의 백지화면은 수정후 이동될 주소를 직접
주소입력창에 입력해도 역시 마찬가지의 백지화면이 뜨네요.(아래 주소)

http://www.road24.kr/zbxe/?mid=blog&page=2&document_srl=9682

재설치 부분을 위에 언급했는데, 실은
xe를 0.2.7까지 설치했다가 예전 홈페이지 마이그레이션 때문에
files 폴더를 제외한 나머지 폴더를 다 지우고 0.2.3으로 다운하여
마이그레이션을 실시하고 다시 0.2.7 버전을 설치했습니다.
그 다음에 진환넷 스킨들을 쭈욱 재설치했고요.

재설치 전에 한 번 설치했을 때 비슷한 문제가 있었는지는
정확한 기억이 없습니다. 그 땐 최근글 같은 걸 클릭해본 기억이 없어서요...ㅡㅡ;;

사실 php를 비롯한 언어들을 잘 모르지만 이 문제가 진환님 스킨의 문제가 아니라는
느낌은 갖고 있습니다. 그렇지만 혼자서 이런 저런 방법을 찾아보다가 실패하고
어디 묻기도 애매하여 혹시나 하는 마음에 여기 질문을 올리는 것이니
너그러운 마음으로 도움 주시면 감사하겠습니다.

연말 건강하고 행복하게 보내시길 빕니다. ^^
  • ?
    진환 2007.12.24 16:57

답변이 많이 늦었네요.
    말씀하신 현상은 처음 보는데요.. 말씀하신 것처럼 스킨의 문제는 아닌 것 같고,
    블로그 모듈이 제대로 설치되지 않은 것이 아닌가 의심되는데요..

0.2.7을 재설치해보시고, 관리자 페이지 모듈에서 업데이트도 다 눌러주시고 해보시죠..
    그래도 안되면 Optimizer 를 사용안함으로도 해보세요..

말씀하시는 유형의 오류 경험이 없어서 제대로 답변을 못드리겠네요..

• ?
    김석영 2007.12.26 03:21

답변 감사합니다. ^^
    재설치를 몇 차례 해 보았지만 마찬가지입니다.
    (최초 0.2.7에서 0.2.3으로 돌아갔다가 다시 0.2.7로 되돌아 왔을 때 업데이트가 하나도 뜨지 않았던 것이 좀 걸리는데,
    그게 이상인지 아니면 0.2.7이 한 번 설치된 적이 있으므로 업데이트가 안 뜨는 것이 정상인지 잘 모르겠네요.)
    암튼 재설치를 몇 차례 다시 해 보아도 위의 현상은 마찬가지이고, 업데이트는 뜨지 않습니다.
    optimizer 를 사용 안 함으로 해도 마찬가지고요.

스킨의 문제는 아닌 것 같다고 말씀드렸지만, 제로보드 기본 블로그 스킨에서는 아무 문제가 없습니다.
    답 안 나오는 까다로운 질문이 된 것 같은데요...
    그래도 기본 블로그 스킨에서는 아무 문제 없이 작동이 되기 때문에
    진환님께 리포팅은 해 드리는 것이 좋을 것 같아서 말씀드립니다.

감사합니다. ^^

• ?
    진환 2007.12.26 06:38

아 네.. 감사합니다~ ^^
    0.2.7 에 맞춰서 스킨이랑 위젯을 모두 수정해야할 것 같네요.
    감사드립니다~